DMS представляет революционную технологию 3D-DXA

Компания DMS (Diagnostic Medical Systems) представила на конгрессе ECR 2013 новейшую прорывную технологию в исследовании костей: 3D-DXA. 3D-DXA - новая  технология, позволяющая построить трёхмерное изображение бедренной кости на основе двухмерных изображений, полученных при обычных исследованиях на рентгеновском костном денситометре. Полученная трёхмерная модель предоставляет ключевую информацию о состоянии кости, включая геометрию, толщину и минеральную плотность ткани.

3D-DXA – главный технологический прорыв в костной денситометрии

3D-DXA – результат сотрудничества между французской компанией DMS, специализирующейся на разработке и производстве рентгеновских костных денситометров на протяжении 20 лет и ведущей европейской исследовательской лабораторией. 3D моделирование бедренной кости дает специалистам доступ к объёмным слоям, позволяя проводить измерения костной структуры и объемной минеральной плотности костной ткани (BMD), получая информацию, ранее доступную только при использовании техники, излучающей большие дозы радиации, чем рентген (например, сканнер КТ).

Объемная BMDи кортикальная толщина кости поможет специалистам более точно определить уязвимые области кости, открывая путь к возможности прогнозирования риска переломов и принятия, профилактических мер для их избегания.

Эта технология на данный момент была клинически протестирована при исследовании бедренной кости 120 пациентов, где значения объемной BMD и кортикальной толщины кости, рассчитанные при помощи 3D-DXA, сравнивались с данными, полученными при помощи сканнера КТ.

3D-DXA является одним из крупнейших технологических достижений в области рентгеновской остеоденситометрии за последние 10 лет.

Исполнительный директор компании DMS Жан-Поль Ансель сказал: “Эта работа открывает дверь в новую эру не только в диагностике остеопороза, но и в общем подходе к диагностике патологий кости и оценки её здоровья. Компания DMSхотела бы расширить это исследование на другие участки скелета, с особо интересными перспективами в профилактике переломов и оценке эффективности лечения. 3D-DXAпозволяет исследовать кость с меньшими затратами и дозами облучения, чем любые другие существующие решения. Мы решили ориентировать наши научно-исследовательские команды на 3Dмоделирование, которое принесет новые передовые технологии специалистам, заинтересованным в здоровье костей.”

Более подробная информация о технологии 3D-DXA содержится в фильме на сайтe компании: www.dms.com

О DiagnosticMedicalSystems

Группа DMSспециализируется на высокотехнологичных решениях построения изображений в медицине и является одним из лидеров Франции в разработке, производстве и продвижении решений в области радиологии (традиционной и цифровой) и костной денситометрии.

Компания представлена более чем в 80 странах по всему миру через развитую сеть дистрибьюторов, подразделений и СП.

Продукция Группы DMSпредназначена для больниц, поликлиник, частной радиологии и других медиков, использующих диагностические инструменты (ревматологов, ортопедов, гинекологов и т.д.)

Акции компании DMSкотируются на Парижской Фондовой Бирже: Отделение C на ParisNYSEEuronext- Код ISIN: FR0000063224 – Код : DGM

ИЛЛЮСТРАЦИИ 3DDXA

Рисунок 1

Моделирование бедренной кости 3D-DXA

Моделирование бедренной кости 3D-DXA

Справа внизу: 3D моделирование бедренной кости

Другие изображения: Разные проекции бедренной кости

 

Рисунок 2

Сравнение поперечного сечения бедренной кости между 3D DXA (справа) и сканнером КТ (слева)

Сравнение поперечного сечения бедренной кости между 3D DXA (справа) и сканнером КТ (слева)

 

Рисунок 3

Карта кортикальной толщины

Карта кортикальной толщины: самые уязвимые зоны выделены красным

Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Наши партнеры

Мы представляем в России