Оценка композиционного состава тела с DXA: Интерактивный мониторинг состава тела

Мониторинг веса пациентов и/или BMI - в лучшем случае, малоинформационный и неточный способ оценки общего состояния здоровья.

DXA всё больше признается как идеальное решение для точного определения жировой массы в организме, ее распределении и предоставления полной информации как для специалистов, так и для пациентов.

Информация, собранная с помощью DXA (% жировой, мышечной массы, а также их распределения в организме) может помочь улучшить курс лечения и скорректировать образ жизни, что существенно повлияет на общее самочувствие и качество жизни.

Измерение состава тела на аппарате DXA  проходит быстро, точно и неинвазивно, а также обеспечивает данными по программе «Все тело» или регионально (верхняя часть тела, руки, ноги, а также таза).

В медицинских центрах:

Анализ композиционного состава тела особенно полезен в диагностике и оптимизации лечения таких заболеваний, как:

  • Ожирение
  • Кистозный фиброз (Муковисцидоз)
  • Нервная анорексия
  • Хроническая почечная недостаточность
  • Синдром истощения (вызванный ВИЧ/СПИД)
  • Спортивная медицина


В центрах здоровья:

В специализированных клиниках и центрах, которые занимаются оздоровлением (управление весом, центры эстетической медицины и т.д.) отчет о составе тела, сделанный на аппарате DXA,  является наиболее точным способом отслеживания состава тела пациентов.

Врачи легко смогут контролировать эффекты терапии, диеты или упражнений. Кривые изменений DXA обеспечат идеальный мониторинг, что позволит вносить корректные изменения в восстановительный курс.

Компания DMS Group (Франция) в своем инновационном аппарате Stratos dR предоставляет уникальную возможность полного и точного анализа состава тела:

Простой в использовании интерфейс, показывающий уникальные графические схемы с полной и доступной информацией для врачей и пациентов, эргономичные отчеты, позволяющие отслеживать прогресс терапии и повышать мотивацию. Цветовые схемы, показывающие распределение в тканях мышечной и жировой массы, а также другие программные новинки были разработаны для улучшения наглядности результатов, повышения качества терапии и мотивации пациентов.

Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Наши партнеры

Мы представляем в России