Открытие кабинета денситометрии в дорожной клинической больнице (Воронеж)

 

ОАО «Российские железные дороги»

НУЗ "Дорожная клиническая больница на станции Воронеж-1" ОАО "РЖД"

Дорожная конференция «Диагностика и лечение остеопороза» посвященная открытию денситометрического кабинета

Дорожная клиническая больница - крупнейшее многопрофильное учреждение, которое занимает одно из ведущих мест в регионе по уровню оснащенности, квалификации медицинских работников, а также сложности решаемых задач: врачи Дорожной клинической больницы оказывают помощь больным даже при очень сложных заболеваниях, которую ранее можно было получить только за рубежом.

Оснащение больницы проводится ведущими фирмами-производителями медицинской техники. Больница полностью компьютеризирована, все подразделения связаны единой сетью, что позволяет быстро и качественно получать необходимую информацию.

В клинике прекрасно сочетаются комфортные условия пребывания пациентов и неустанная профессиональная забота всего медицинского персонала, что является залогом хорошего самочувствия и, как следствие, успешного лечения и быстрого восстановления после оперативных вмешательств.

Дорожная клиническая больница пользуется хорошей репутацией у пациентов и заслуженным авторитетом среди коллег-специалистов. Врачи клиники - профессионалы высокого уровня.

На конференции обсуждались вопросы, что наряду с клинической картиной остеопороза с возникновением болей в спине, уменьшающихся при нахождении в горизонтальном положении тела, неустойчивости стояния, появлением горба, шаркающей походки и ряда других неспецифических симптомов, важным в диагностике остеопороза является денситометрическое исследование и определение маркеров костного метаболизма (остеокальцина, дезоксипиридинолина или бета-кросслапс).

В Дорожной клинической больнице (г. Воронеж, пер. Здоровья, д.2, терапевтический корпус) с октября 2012 г. проводится денситометрическое исследование на одном из самых современных многофункциональных денситометров Stratos dR, DMS, Франция.

Прибор позволяет определять минеральную плотность костной ткани не только у взрослых, но и у детей, подростков, лиц, перенесших переломы, носителей ортопедических металлических конструкций, имеющих протезы суставов. Ранее наличие перелома или эндопротеза делало процедуру денситометрии невозможной. Диагностические аспекты аппарата Stratos dR позволяют оценивать минеральную плотность не только в момент исследования, но и рассчитывают процент возможного перелома костей в течение 10 лет по методу FRAX.

Был проведен практический семинар по денситометрии на аппарате Stratos dR, DMS, Франция. Презентацию проводил врач-ординатор ревматологического отделения, к.м.н., Пешехонов Дмитрий Владимирович.

Конференцию сопровождала выставка, посвященная технике, приборам, а также лекарственным препаратам, сопровождающие работу сотрудников отделения лучевой диагностики и их пациентов.

ООО «Группа АСВОМЕД» приняла участие в выставке с инновационным и передовым оборудованием:

  • Передовой двухэнергетический многосайтовый остеоденистометр с программой «все тело» построенной DXA технологии. Stratos dR открывает новые возможности и устанавливает высокие стандарты костной денситометрии.

 

  • Pegasus Prestige отличается от других ультразвуковых остеоденситометров беспрецедентной пользовательской гибкостью, оптимальной точностью и надежностью.

Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Наши партнеры

Мы представляем в России