Первый центр активного долголетия начал свою работу в санатории «Надежда» ОАО "Тольяттиазот", г. Тольятти

Об эффективности и социальной значимости санаторно-курортного восстановительного лечения опубликовано множество научных статей, сделано много докладов на международных и российских конференциях, но без внедрения новых технологий в эту безусловно важную и актуальную область медицины, вряд ли она притягивала бы к себе так много внимания. И это оправдано, так как с повышением качества оказываемой медицинской помощи, растет продолжительность жизни и наша общая задача существенно повышать качество жизни пациентов абсолютно всех возрастных групп, развивая таким образом концепцию активного долголетия.

Безусловно, для достижения такой цели необходимо объединять усилия и сообща последовательно двигаться ей навстречу. Большим шагом в этом направлении стал проект, реализованный ведущим санаторно-курортным учреждением Поволжья, членом Ассоциации специалистов восстановительной медицины, санаторием «Надежда» и компанией «Санте Технолоджис». В рамках проекта было поставлено и запущено оборудование, которое является необходимым для оснащения центра активного долголетия, но об этом несколько позже. Уникальность самого проекта заключается именно в сочетании потенциала санатория «Надежда» ОАО "Тольяттиазот" и подбором комплекса оборудования для реализации упомянутой выше концепции.

Первый центр активного долголетия начал свою работу   Первый центр активного долголетия начал свою работу

Уникальное географическое месторасположение санаторного комплекса делает его идеальным местом для реабилитации и восстановительного лечения

А потенциал у санатория, действительно, большой: начиная с уникального расположения на левом берегу Волги, невдалеке от песчаного пляжа Жигулевского моря в зеленой зоне г. Тольятти до оборудованного по последнему слову лечебно-оздоровительного комплекса, в структуру которого входят:

  • Диагностическое отделение
  • Консультативно поликлиническое отделение
  • Лечебное отделение
  • Дневной стационар (при гинекологическом кабинете санатория)
  • Отделение физических методов лечения
  • Отделение (кабинеты) нетрадиционных методов лечения
  • Отделение (кабинеты) психотерапевтических методов лечения
  • Отделение (кабинет) эстетической медицины
  • Оздоровительное отделение (бассейн, спортивный комплекс).

Благодаря прекрасным условиям проживания, квалифицированному персоналу, работающему под руководством Главного врача санатория "Надежды" ОАО "Тольяттиазот", заслуженного врача Российской Федерации - Елизаветы Михайловны Газдиевой в здравнице внедряются самые современные технологии, благодаря чему санаторный комплекс проводит квалифицированную медицинскую реабилитацию больных людей и инвалидов, лечение функциональных нарушений органов и систем состояний предболезни, восстановление функциональных резервов практически здоровых людей.

Главный врач санатория "Надежды" ОАО "Тольяттиазот", заслуженный врач Российской Федерации Е.М. Газдиева

Главный врач санатория "Надежды" ОАО "Тольяттиазот", заслуженный врач Российской Федерации Е.М. Газдиева

Сегодня к этому перечню добавилось новое направление – Центр активного долголетия. Концепция активного долголетия разрабатывалась под руководством Президента Ассоциации специалистов, д.б.н. Трухановым А.И. совместно с другими учеными Ассоциации и была представлена, в том числе, на прошедшей в Москве в МГМУ им. И.М.Сеченова 17 февраля этого года научно-практической конференции "Современные междисциплинарные подходы к проблеме активного долголетия и качества жизни".

Президент Ассоциации специалистов восстановительной медицины, д.б.н. Труханов А.И.

Президент Ассоциации специалистов восстановительной медицины, д.б.н. Труханов А.И.

При реализации проекта специалистами компании САНТЕ Технолоджис учитывались все рекомендации врачей санатория «Надежда» ОАО "Тольяттиазот". Результатом совместной работы стал следующий перечень оборудования (более подробную информацию о нем можно узнать на сайте компании).

Надеемся, что дальнейшее сотрудничество позволит разрабатывать и внедрять новые медицинские технологии в практику санаторно-курортных учреждений России, чтобы улучшать качество жизни и активное долголетие пациентов и врачей за счет применения инновационных технологий и методик диагностики, оздоровления и реабилитации!

В рамках демонстрации диагностическго модуля центра медицины антистарения пройдет научно-практическая конференция "Активное долголетие 80/120".

Скачать программу конференции>>

Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Наши партнеры

Мы представляем в России