Аппарат усиленной наружной контрпульсации P-ECP/TI (КНР)

Описание

Аппарат Усиленной Наружной Контрпульсации (УНКП)
Модель P-ECP/TI фирмы CHONGQING PSK-HEALTH SCI-TECH DEVELOPMENT CO., LTD (КНР)

Метод наружной контрпульсации - неинвазивный, безопасный и атравматичный. Он давно и успешно используется ведущими клиниками мира. Усиленная наружная контрпульсация (УНКП) позволяет добиваться повышения перфузионного давления в коронарных артериях во время диастолы и снижения сопротивления сердечному выбросу во время систолы. В основу принципа работы системы УНКП положен волнообразный процесс надувания трех пар манжет, надетых на ноги пациента. Надувание манжет происходит синхронно с ЭКГ пациента в период диастолы и начинается от икроножных манжет, далее надуваются бедренные, а затем ягодичные манжеты. Тем самым, в период диастолы система УНКП помогает течению венозного кровотока.

ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА УСИЛЕННОЙ НАРУЖНОЙ КОНТРПУЛЬСАЦИИ В МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКЕ

Важнейшей проблемой современной кардиологии остается неуклонный рост больных ишемической болезнью сердца (ИБС) и сердечной недостаточностью (СН). Несмотря на принципиальные, революционные изменения в терапевтических подходах ИБС и СН остаются основной причиной смертности. Стандартные методы лечения и традиционная кардиореабилитация, включая медикаментозные (бета-адреноблокаторы, ингибиторы АПФ, антагонисты кальциевых каналов, нитраты), интраваскулярные и хирургические методы реваскуляризации имеют известные ограничения.

К сожалению, количество пациентов, у которых невозможно выполнить хирургические или эндоваскулярные вмешательства продолжает расти, а лекарственная терапия во многих случаях оказывается недостаточно эффективной. Новым и активно развивающимся вспомогательным методом лечения и кардиореабилитации, несмотря на достаточно давно известные теоретические предпосылки и экспериментальные исследования является усиленная наружная контрпульсация (УНКП).     

В России лечебный метод УНКП применяется  в  медицинских центрах: в Институте клинической кардиологии имени А.Л.Мясникова РКНПК, НЦССХ имени А.Н.Бакулева РАМН, Томском Кардиологическом научном центре и Лечебно-реабилитационном Центре Росздрава и ОКБ г. Ханты-Мансийска. Главный итог совместной деятельности десятков коллег-кардиологов можно сформулировать так: «Мы получили надежный, безопасный и эффективный инструмент немедикаментозного, неинвазивного лечения требующей наибольшего внимания категории кардиологических больных - пациентов с тяжелыми формами ИБС и СН». К настоящему времени в ведущих Российских клиниках прошли лечебный курс УНКП более 1000 больных. Собственный опыт свидетельствуют о высокой эффективности и безопасности УНКП в комплексном лечении больных ИБС, стабильной стенокардией, рефрактерной к лекарственной терапии при невозможности использования, в том числе повторного, методов реваскуляризации миокарда, включая пациентов с ХСН ишемической природы, что выражается в достоверном уменьшении выраженности стенокардии и потребности в нитратах, увеличении толерантности к физической нагрузке и «качества жизни», улучшении перфузии миокарда и гемодинамических показателей. Эффект УНКП существенно не зависит от тяжести сердечной декомпенсации и степени угнетения сократительной функции ЛЖ. Российскими учеными опубликовано более 20 статей и тезисов докладов, защищена кандидатская диссертация, а в декабре 2006 года был проведен первый сателлитный симпозиум в рамках 1-го Общероссийского конгресса ОССН с участием американских коллег. Создана и успешно развивается российско-американская программа исследований.

Необходимо отметить, что исследования по применению УНКП в клинической практике проводятся в полном соответствие с принципами «доказательной медицины». Используются высокоинформативные методы контроля:

  • позитронно-эмиссионная
  • нагрузочная эмиссионная компьютерная томография миокарда
  • коронарная ангиография и вентрикулография
  • внутрикоронарная допплерография
  • эхокардиография
  • радиоизотопная вентрикулография
  • биохимические методы и т.д.

Что позволяет углубленно изучить механизмы преобразования гемодинамического воздействия УНКП в благоприятный клинический эффект. Так предполагается, что улучшение перфузии связано в первую очередь не с изменением потребности миокарда в кислороде, а напрямую связано с активацией процессов ангиогенеза и положительным влиянием на эндотелиальную функцию. Результаты ряда работ свидетельствуют о том, что в ответ на НКП увеличивается выработка оксида азота, повышаются уровни сосудистых эндотелиальных факторов роста, снижаются уровни эндотелина-1 и натрийуретических пептидов, что означает значимое улучшение эндотелиальной функции и снижение нейрогуморальной активации. При этом УНКП демонстрирует продолжительное положительное воздействие у пациентов с ИБС, сохраняющееся длительно после окончания процедур.

Показания к применению УНКП все более расширяются.

  • Активно проводятся исследования с выделением нескольких важных подгрупп пациентов, таких как таких как ИБС и СН в сочетании с сахарным диабетом II типа, заболевания периферических артерий и сексуальная дисфункция у мужчин.
  • Продолжается использование УНКП у больных с нестабильной стенокардией, инфарктом миокарда, кардиогенным шоком, а также использование метода в качестве первичной и вторичной профилактики ИБС, предотвращения рестенозирования после ТБКА. Получены обнадёживающие результаты.
  • Данный метод может быть выбран для пациентов с тяжелым диффузным поражением коронарных артерий или для тех, у кого повторная реваскуляризация не может быть выполнена или сопряжена с высоким риском, в частности при сопутствующем сахарном диабете.
  • Особой областью использования УНКП может стать его применение у больных СН различной этиологии, находящихся на этапе подготовки к оперативному лечению.
  • Уникальность метода связана с возможностью его использования в условиях амбулаторного лечения, а относительно низкая стоимость технологии делает ее доступной для большого количества пациентов даже в развивающихся странах.
  •  Сегодня открываются перспективы эффективного применения метода в целом ряде других медицинских областей, в частности невропатологии, а также в спортивной медицине.

Особой областью использования усиленной наружной контрпульсации  может стать ее применение у больных СН различной этиологии, находящихся на этапе подготовки к оперативному лечению. Уникальность метода связана с возможностью его использования в условиях амбулаторного лечения, а относительно низкая стоимость технологии делает его доступным для большого количества пациентов. Рекомендуется проводить курс из 35 ежедневных одночасовых процедур в течение 7 недель.

Флаер>>

Публикации>>

Преимущества

Весьма важным и определяющим успех обстоятельством является постоянное совершенствование сотрудниками компании PSK соответствующего аппаратного обеспечения для кардиореабилитации. Наиболее совершенные системы для проведения НКП в клинической практике - кардиотерапевтические комплексы ЕСР модели P-ECP/TI (КНР), в которых воплощены самые современные новации в данной области медицинского оборудования.

На сегодняшний день главная задача состоит в необходимости популяризации и широкого распространения немедикаментозных методов с возможным созданием на базе центральных клиник соответствующих терапевтических центров; объединение и координация усилий специалистов в данной области.

Медиа

Характеристики

Габариты: 226(д) х 104(ш) х 137(в) см
Вес: 250 кг
Питание: 230 В, 50/60 Гц, 15 А

Чтобы узнать цену и купить Аппарат усиленной наружной контрпульсации P-ECP/TI (КНР), позвоните по телефону +7 (495) 742-44-40 или отправьте запрос онлайн.
Купить
Закрыть Отправить запрос

Для получения коммерческого предложения по выбранному медоборудованию или консультации со специалистом, пожалуйста, заполните форму запроса.PS
Данные обрабатываются конфиденциально.
Данные обрабатываются конфиденциально

Закрыть Отправить запрос

Для получения коммерческого предложения по выбранному медоборудованию или консультации со специалистом, пожалуйста, заполните форму запроса.
Данные обрабатываются конфиденциально.
Данные обрабатываются конфиденциально

Наши партнеры

Мы представляем в России